Школа здоровья детей «Вирусные и бактериальные инфекции у детей: диагностика, лечение, профилактика и реабилитация» – подведем итоги.

15 -16 февраля образовательный проект Школа здоровья детей провел конференцию на тему: «Вирусные и бактериальные инфекции у детей: диагностика, лечение, профилактика и реабилитация». За два дня мероприятие посетили 860 педиатров из 29 стран и 187 городов России.

Тема Школы здоровья детей вызвала интерес у слушателей из России, стран СНГ, Европы и Азии, из США. На мероприятии детально обсудили диагностику, лечение, профилактику и осложнения острых респираторных инфекций, том числе COVID-19. Своим опытом и актуальными данными поделились ведущие специалисты ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России.

В первый день Владимир Кириллович Таточенко, Майя Джемаловна Бакрадзе и Анастасия Сергеевна Полякова  рассказали о бактериальных и небактериальных инфекциях, эффективности и оправданности применение антибиотиков в различных клинических ситуациях, рассмотрели сложные клинические случаи, ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Второй день конференции был полностью посвящен постковидным состояниям у детей, возможностям специфической и неспецифической профилактики инфекционных болезней, а также современным методам реабилитации.

Екатерина Иосифовна Алексеева, Ольга Михайловна Конова и Ольга Викторовна Кожевникова представили доклады о последствиях новой коронавирусной инфекции у детей, разобрали клинические случаи и ответили на вопросы. Доклады Светланы Геннадиевны Макаровой,

Марины Геннадьевны Галицкой и Натальи Евгеньевны Ткаченко касались профилактики и вакцинации.

Практикующим врачам полученные знания помогут:

  • Осуществлять оправданный и наиболее эффективный выбор антибактериальной терапии,
  • Оптимизировать диагностику и лечение острых лихорадочных состояний у детей,
  • Преодолевать антипрививочный скепсис у родителей.

Записи симпозиумов обоих дней Школы здоровья детей доступны на странице мероприятия. Если у вас не получилось посмотреть прямую трансляцию, переходите на страницу мероприятия.

До встречи на следующем мероприятии!

 

 

 


Добавить комментарий