Благодарим за участие в Школе детского хирурга: диагностическая и лечебная эндоскопия тонкой кишки!

27 июля состоялась Школа детского хирурга: диагностическая и лечебная эндоскопия тонкой кишки. Мероприятие в онлайн-режиме посетили более 330 врачей 22 специальностей, среди которых основную часть составили эндоскописты, детские хирурги, педиатры и гастроэнтерологи. Трансляцию смотрели в 117 городах России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Армении.

В рамках Школы прошли прямые трансляции из операционной. Специалисты ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России продемонстрировали следующие исследования:

  • баллонная энтероскопия у пациента с синдромом Пейтца-Егерса;
  • капсульная эндоскопия тонкой кишки у пациента с гемоколитом;
  • илеоскопия через илеостому, эзофагогастродуоденоскопия у пациента с болезнью Крона;
  • эзофагогастродуоденоскопия с осмотром тощей кишки у пациента с целиакией, алгоритм взятия биопсии.

В рамках лекционной части мероприятия эксперты представили актуальные данные о заболеваниях и патологических состояниях тонкой кишки у детей: синдром нарушенного всасывания в тонкой кишке (мальабсорбция), синдром энтеропатии, гамартомные полипы тонкой кишки (синдром Пейтца-Егерса, ювенильный полипоз), болезнь Крона.

Запись трансляции Школы детского хирурга: диагностическая и лечебная эндоскопия тонкой кишки доступна зарегистрированным пользователям на странице мероприятия.

Уважаемые коллеги, мы благодарим вас за активное участие в мероприятии! Ответы на вопросы, на которые мы не успели ответить в течение мероприятия из-за строгого регламента, будут опубликованы в наших сообществах в ВКонтакте и Телеграм.


Добавить комментарий