Итоги Школы детского хирурга: эндоскопия при патологии тонкой кишки, которая прошла 5 июля

Мероприятие онлайн посетили 250 врачей 23 педиатрических специальностей из 106 городов России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины и Армении. Для зарегистрированных пользователей на странице мероприятия уже доступна видеозапись школы.

Школа детского хирурга была посвящена вопросам эндоскопической диагностики патологий тонкой кишки у детей и прошла в два этапа: теории и практики.

В первой половине Школы прошли трансляции из операционной. Ведущие специалисты ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России продемонстрировали редкие клинические случаи патологии тонкой кишки и современные технологии в диагностике атрофических изменений начальных отделов тонкой кишки. Были продемонстрированы клинические наблюдения по целиакии, болезни Крона с поражением тонкой кишки, кишечной лимфангиоэктазии и синдрому Бина. Вместе с эндоскопистами и анестезиологами в операционной присутствовали лечащие врачи-гастроэнтерологи. Вместе они не только показали, как выглядит та или иная патология, но и представили исчерпывающую информацию о клинической картине, истории болезни и терапии обсуждаемых патологий.

В теоретической части обсуждались заболевания и патологические состояния тонкой кишки, эндоскопическую диагностику этих заболеваний, а также неотложные состояния, встречающиеся в практике детского хирурга.

Благодарим вас за активное участие в мероприятии и многочисленные вопросы!


Добавить комментарий

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.