«Детское ожирение как многопрофильная проблема» — образовательный проект Школы здоровья детей успешно прошёл 16 декабря 2021 года

Меро­при­ятие закон­чилось

Формат:

Он-лайн

Ожирение — проблема 21 века. Что сделает врач-педиатр, когда к нему на приём придет ребенок с превышением массы тела? Отправит на профилактический медицинский осмотр? К детскому эндокринологу? Проведёт беседу с родителями и самим ребенком?

Успевает ли доктор за время короткой консультации акцентироваться на превышении ИМТ у ребенка?

Так много вопросов, требующих детального, междисциплинарного подхода в наблюдении детей с избыточной массой тела! Именно поэтому, учитывая актуальность и высокую значимость проблемы лишнего веса у детей, мы начали наш образовательный проект Школы здоровья детей «Детское ожирение как многопрофильная проблема»!

В прошедшей 16 декабря 2021 года встрече диетолог, эндокринолог и психолог обсудили проблему с точки зрения специалистов разного профиля.

В фокусе внимания были:

  • Роль педиатра в профилактике и лечении ожирения
  • Микронутриентный статус у детей с ожирением
  • Психологические аспекты формирования здорового пищевого поведения у детей с избыточной массой тела
  • Опыт работы «Школы контроля массы тела» в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России

В рамках 3-х часовой работы слушатели задавали интереснейшие вопросы, из которых бесспорно понятно, что врачи крайне обеспокоены проблемой детского ожирения, а образовательные семинары с обсуждением междисциплинарного подхода в ведении таких пациентов крайне необходимы.